Узбекские фильмы

Дата публикации:

0461c373

15 Сентябрь 2016 Интервью с группой ТЕНИ СВОБОДЫ (Мск) Рубрика: Группы, Концерты, Новости СарРока. Метки: metro, тени свободы

17 сентября в саратовском клубе Метро произойдет негласное возвращение 2007 года. И это не потому, что сентябрь горит – а он, кстати, уже – просто именно в 2007 г. в нашем городе последний раз выступала московская панк-рок-группа Тени Свободы. И вот скоро команда снова посетит наш славный город и привезет с собой свой новый альбом «Эволюция Оскорбляет», уже отхвативший свой солидный кусок восторженных отзывов критики и слушателей. В преддверии мероприятия журналисты Саррока пообщались с фронтменом группы Иваном Глобиным и узнали их взгляды на эволюцию, творчество и другие злободневные темы.

— Приветствую, как настроение?

— Привет. Настроение боевое!

— В этом году вышел ваш новый альбом «Эволюция Оскорбляет», который вы и везете к нам в Саратов. Расскажите немного о нем и о его концепции.

— Это наш, не побоюсь этого слова, уже самый популярный альбом. Он успел стать таким за эти полгода. Суть этого альбома в том, что на нём мы решили, как бы это сказать, немного музыкально «отдохнуть» от своего привычного стиля. В нём меньше «технаризма» (это касается как музыки, так и слов) и стремления прыгнуть через свою голову. Мы делали эти песни очень расслабленно, «как пойдёт», наплевав вообще на то, что нам «следует» делать исходя собственного состоявшегося образа. В результате количество людей на концертах увеличилось вдвое. Этот альбом более личный, более искренний, имеющий намного больше отношения к нам самим как к людям. Я думаю, слушатели это чувствуют, узнают себя в этом, и поэтому «Эволюция…» их так зацепил.

— Название – это такая прозрачная метафора на происходящее в нашей стране и в мире. Что вас сподвигло на то, чтобы обратиться к ней?

— Именно. Сегодня мы живем в крайне «оскорбленном» обществе. Популярно стало оскорбляться, очень обидчивые категории граждан есть, увы. Этим названием мы как бы хотим сказать, что подобных людей обижают на самом деле не нападки других, а сама жизнь. Жизнь в её развитии, жизнь в её бесчисленных цветовых оттенках, не воспринимаемых мозгом, способным распознать только черный и белый.

— Вот исторически вроде бы уже сложилось, но все-таки – в контексте сегодняшней действительности, кто победит, эволюция или все-таки динозавры, которые явно не собираются покидать насиженные места?

— Конечно, эволюция. Она и только она. Когда бывало иначе? Другой вопрос, конечно, что путь извилист, и непонятно, какой ценой это всё произойдёт. Чем дальше, тем больше цена.

— Какие темы не зазорно по вашему мнению поднимать в песнях?

— Вообще никакие. Абсолютно любые темы можно поднимать в песнях. Тут предел – только воображение.

— Такими злободневными песнями удается ли достучаться до слушателя? Говорили ли вам, что какие-то ваши треки кому-то открыли глаза или изменили чью-то жизнь?

— Вопрос довольно сложный. Я бы сказал, это и удаётся, и не удаётся. Наши песни совершенно точно имеют эффект на людей, но что это за эффект, мне трудно сказать – уже больно разношерстая у нас публика, у каждого всё индивидуально. Иной раз пишет чувак, выражает респект за творчество и всё такое – а ты смотришь, он какой-то националист лютый. Я этого не люблю, и по песням это ясно. Но ведь он что-то нашёл для себя. Вот и думаешь, делаешь ли ты этот мир лучше, и что такое лучше вообще.

Да, люди пишут о том, что наше творчество на них повлияло, изменило жизнь. Но на самом деле они могут делать какие угодно выводы из текстов, трактовать их как угодно. Поэтому, честно говоря, «заботу» о том, изменяют ли по факту наши песни что-то в жизнях людей, я со своих нервов снял – делаю и буду просто делать песни о вещах, в которые я верю, и которые мне интересны, а люди пусть сами разбираются.

— Панк-рок это не только дерзость и смелость, но и лирика. Расскажите о своей самой-самой лиричной песне.

— Нет, панк-рок это только дерзость и смелость (смелость). Если говорить серьёзно, то всякие лиричные темы мне всегда казались чем-то инородным для панк-рока. Не потому что «по правилам так надо», а потому что лично я никогда не умел грамотно, на уровне собственных ощущений, вплести эту тему в энергетику панк-рока. Лирика вещь такая – сегодня чувствуешь, а через полгода уже стыдно за эти ощущения (смеется). Поэтому самые лиричные ныне написанные песни ТС, которые лежат у меня «в демках», не были и не будут выпущены, увы. Я их сам физически слушать не могу, но и удалить жалко. Если в творчестве нашей группы и проскальзывает что-нибудь этакое, то это скорее как исключение из правила. Что, впрочем, не означает, что это правило на века.

— Что для вас свобода? Вседозволенность или все-таки какая-то ответственность?

— Ответственность. Обратная, «тёмная» сторона свободы. Ну, прям как наше название, ей-богу!

— Кстати о свободе. Недавно один известный блогер заимел неприятности, половив покемонов в храме. Как вы относитесь к нему и его наказанию?

— Про самого парня я ничего не знаю. К Покемонам отношение тоже трудно пока выработать – ибо это игра, которая практически скрещивает реальный мир с виртуальным. Мне кажется, эта тема очень масштабная, я пока живу просто параллельно с ней, в этой реальности. А про наказание – да что тут говорить, это ужасно. Про эту церковь уже давно всё понятно. Церковь Одной Щеки.

— Скажите, раньше было лучше, глядя на современное поколение молодежи, в т.ч. и музыкантов?

— Мне кажется, что сейчас всё лучше. Мне трудно оценить всё поколение современное, но я думаю, что оно в порядке, не безнадёжно точно. К панк-року оно интерес испытывает ещё какой. Возможностей у них сейчас больше. Музыкантов хороших тоже стало больше.

— Кстати о музыкантах – каким вы видите состояние нынешней отечественной рок-сцены? Есть ли у нее перспективы?

— Перспективы есть. А состояние оценить трудно. Могу только дать личную и очень субъективную оценку – мне бы хотелось увидеть на ней больше групп, которые занимаются реальным творчеством в большом смысле этого слова, а не «карьеризмом», не просто «эй, любите меня все». Хочется, чтобы мозги в целом у этой сцены шли вперёд.

— Помните ли вы свой предыдущий концерт в Саратове почти 10 лет назад? Чем он (и наш город) вам запомнился? Рады ли вы снова сюда приехать?

— Помню! Концерт запомнился отличной атмосферой. Я бы не сказал, что было очень много народу, но всё равно атмосфера была отличной – чувствовалось, что те, кто пришёл, ждали нас, знали наши песни, и отлично проводили время. Честно, я многие концерты уже не помню, а тот помню.

Сам город, насколько я помню, мы видели в основном только из окна машины, да и приехали мы в слякотное время, когда пейзажи довольно унылые. Однако это с лихвой компенсировалось теплейшим приёмом, который нам оказали местные организаторы. Как же хорошо мы посидели тогда, какой же плов был!

— Какими вы видите себя еще через 10 лет?

— Как группа? Не люблю зарекаться, конечно. Обычно, когда тебе что-то перепадает в жизни, и ты решаешь сразу всем об этом рассказать, это в последний момент ускользает из рук. Поэтому скажу обще, как политик какой – мы смотрим в будущее с большим оптимизмом и мы не сидим сложа руки! Как я сказал в начале беседы, настрой у нас боевой.

— Скажите пару слов своим поклонникам и потенциальным посетителям концерта?

— Скажу, что мы будем рады видеть на этом концерте каждого из вас, друзья. Если вдруг кто ещё из вас не слышал нашего последнего альбома, по-моему сейчас самый момент, нет?

— Спасибо и удачи! Всем рок!

— Вам спасибо!

Текст: Jester_DL

Концерт группы Тени Свободы пройдет 17 сентября в клубе Metro. Начало в 19-00. Цена билета: В предварительной продаже — 300 р./в день концерта на входе — 350 р.

Билеты можно приобрести:

— Рок-бар METRO (St.VARIETE) Адрес: г. Саратов, ул.Соборная, 21.( кафе Метро) Часы работы (уточняйте по телефону 25-81-66): Чт — 18:00-24:00 ПТ-ВС — 18:00 — 02:00

— Музыкальный магазин «Мелодия» (цокольный этаж) Адрес: г. Саратов, ул. Некрасова 33/35 Телефон для справок: Часы работы: Будни с 10-00 до 19-00 Суббота-воскресенье с 11-00 до 17-00.

— И у распространителей: — Руслан — Вадим

Uzbeku.ru – узбекские фильмы онлайн, в хорошем качестве бесплатно
Благодаря современным технологиям, в настоящее время, стало возможным смотреть фильмы в режиме реального времени. Для этого были созданы огромные сервисы по хранению видео-фильмов, пример одного из них, это Ютуб. Благодаря таким вот порталам, каждый узбекский фильм, который выходит на «свет», размещается на одном из таких серверов и выкладывается для просмотра в хорошем качестве у нас на сайте.
Различные новинки и фильмы на узбекском языке, комедии, а также фильмы про любовь, Вы можете смотреть онлайн на сайте Uzbeku.ru